16:43 

"Кто вы? - Иные. - А как это? - Иначе." (с) Ночной дозор

Жизнь прекрасна - мы все умрём!
Казалось бы, что может быть хуже? Придумать замечательные планы на выходные, причем в один из дней у меня даже был выбор из двух хороших времяпрепровождений, и тут: на тебе.

"Мы едем на дачу. И ты с нами. Одну я тебя не оставлю".
Уговоры ни к чему не привели. Я надеялась до последнего момента, но не судьба.

Я никогда не думала, что всего одна ночь и один день могут настолько изменить весь мой взгляд на мир. Я как будто бы повернулась к нему с другой стороны. Ничего не изменилось, просто стало иначе.

На природе я не была действительно очень давно. Только выйдя из машины, я попала под опьянительный чистый ветерок. Совсем не душный, как в Москве, а приятный. Вечером-ночью мы с братом посмотрели "Последний самурай". Да, ничего гениального в этом фильме нет, есть только очень то состояние.

Я вышла на улицу. Ночь. Прекрасная звездная ночь. Нет этого противного света фонарей, шума машин. Есть только свежесть, и при этом совсем не холодно. А небо... Я не знаю сколько я не отрываясь смотрела на далекие звезды. Время, казалось, замерло. Запах цветов, пение соловьев. И наконец вот то, чего мне и не хватало весь этот сложный год, вечно в движении и поиске. Успокоение, преклонение перед красотой природы и осознание: Ничто не нужно и ничто не стоит. Что это значит?

Я все время пыталась найти смысл жизни, то, как мне казалось, находила, то он утекал. И вот: ничто не нужно, кроме этого неба, кроме этих звезд, кроме этого чистого ветерка и пения птиц. Стоит жить только ради этого.

И ничто не стоит этого прекрасного неба, звезд и величия природы.

Вы скажете, разве я не знала этого раньше? Знала. Разумеется, знала. Просто не осозновала. Неправильно были расставлены акценты. Мы слишком погрязли в суете дней. А ведь это не важно. Не важно то, из-за чего я так переживала: например, что я не попаду аж на две днюхи... Мелочность: то, от чего мы совершаем столько ошибок и тратим свою жизнь на то, что просто-напросто не важно.

URL
Комментарии
2007-05-26 в 14:11 

Malm_(archive)
Вспоминаю Болконского и его размышления о Небе...)

Блин... Кстати, хотел сказать другое, но понял, что слово "Блин" для меня является вводным...=/
Гопнег??...=\

Небо... Суета.. Суета... Небо... Ты не обращай внимания, я так, загоняюсь...)

Даже не знаю, что сказать... Не то у меня настроение сейчас... Может, как-нить поговорим об этом при встрече..)

2007-05-26 в 14:54 

Жизнь прекрасна - мы все умрём!
Вспоминаю Болконского и его размышления о Небе...)
Да, "ВиМ" оказала довольно большое воздействие на мое мировоззрение. Там есть очень много умных мыслей. Но к этому я пришла сама. Это не совсем то, о чем думал Болконский, но в чем-то мы с ним действительно похожи... Вообще, из героев мне ближе всего Болконские=)

URL
2007-05-26 в 21:14 

Malm_(archive)
БАлконский руллёз фареве!!!!!))) :pozdr2: :super: :hlop: :woopie: :hlop: :super: :pozdr2:

   

Stairway to heaven

главная