Итак, так как про экзы в дневе я почти ничего не писала,то вашему вниманию предоставляется моя статья из нашей классной газеты. Полный отчет о всех экзах.



Это была наша первая в жизни сессия. Экзамены, которыми нас пугали учителя чуть ли не с 5-го класса, победоносно завершились=))). Но давайте обо всем по порядку!



Part 1.

Вот и настал час испытания!

Эпидемия.


Как известно, любой экзамен начинается с консультации. Так что в случае с экзаменом по алгебре наш понедельник начался в субботу, ну то есть в пятницу, 26 мая. В этот день у всех классов кроме 9-тых и 11-тых проходили классные часы и празднование окончания учебного года. Мы же пришли в школу к 2 часам дня и направились прямиком в кабинет алгебры. По школе ходили сонные одиннадцатиклассники, только что завершившие отмечать последний звонок…

В целом, консультация прошла спокойно и как надо: порешали задачи, Елена Юрьевна напомнила нам правила проведения экзамена и сказала, что повторить на выходных. Конечно, выучить всю алгебру за выходные было бы невозможно, а вот повторить основные моменты и способы решения – в самый раз. Поэтому, осознавая свое неидеальное знание предмета, без дела в выходные я не сидела.

В воскресенье Яна обрадовала меня, что перед экзаменом нельзя мыть голову. А я то как раз собиралась! Правда, на вопрос «Почему?» народная «мудрость» отвечала, что таким образом можно смыть мозги=))). Тут я, конечно, не преминула поинтересоваться, с каким это ожесточением (или старанием?) надо мыть голову, чтобы вымыть оттуда мозги. Вопрос, разумеется, был риторическим. В общем, будучи человеком несуеверным, я пренебрегла этой приметой и голову-таки помыла.

На ночь на всякий случай еще разок пролистала учебник по алгебре и легла.

Из-за высокого психологического напряжения проснулась я чуть раньше будильника. И вдруг с удивлением обнаружила, что мои руки покрыты какими-то странными красными пятнами! Признаюсь честно, в первый миг я даже испугалась: неужели я больна страшной болезнью? Но мама, осмотрев меня опытным взглядом, поставила диагноз:

- Аллергия! Вот только на что?

- На экзамены, наверно!

Так как аллерген до сих пор не найден, я имею полное право придерживаться именно этой точки зрения=)))!

Несмотря на задержку, связанную с выяснением причин «страшной болезни», на экзамен я не опоздала. Правда, когда я пришла, почти все мои одноклассники уже были в школе. После того, как сумки были оставлены в кабинете Александра Ивановича, мы построились и еще довольно долго ждали, пока нас позовут подниматься на 4-ый этаж. «А» класс разместился в кабинете биологии, а мы – в химии, где я сразу же заняла первую парту рядом с Бориской. Троих забрали на ответственное партийное задание – посмотреть телевизор, ну а мы в это время успели подписать тетради. Но вот трое вернулись с сообщением: «Номер 9!». Мы тотчас же открыли экзаменационные сборники, нам объяснили задания, и мы приступили к их решению.

С работой нам очень повезло! Задания были несложные, призадуматься пришлось лишь над последним, и то немного. Почти все закончили раньше истечения времени экзамена.

Итак, первый раунд был окончен. Оставалось ждать результатов.

А они стали известны уже на следующий день. Да, это была безусловная победа! Количество пятерок большое, многие написали на балл выше, чем рассчитывали. Итак, 1:0, играем дальше! (с) Кромвель.



Part2

Выбор ясен, он теперь за мной!

Эпидемия.


Экзамен по выбору, пожалуй, единственный, который прошел для всех нас по-разному. В нашем классе сдавали и русский язык, и геометрию, и химию, и географию, и английский язык, и историю и другие предметы.

Но я, конечно же, могу поподробней остановиться лишь на экзамене по литературе, который сдавала сама. Почему я выбрала литературу? Наверное, так расположились звезды! Одним словом, так сложилось исторически. Литературу в этом году сдавали 3 человека: Женя, Настя из 9 «А» и я. Наш экзамен начинался в 14.30. Поздновато, конечно! Но тому есть причина: одна и та же экзаменационная комиссия принимала и русский язык, и литературу, причем сначала русский.

Когда я пришла, экзамен по русскому еще не закончился, хотя многие сдававшие уже вышли. Я поговорила с ними, узнала, как сдали. Так как русский сдавали по билетам, то тут уж как кому повезло. Некоторым достались легкие вопросы, некоторым посложнее. Но в целом, все остались довольны своей отметкой.

Не знаю, надолго ли, но начало нашего экзамена задержали, дав нам возможность еще разок повторить свое выступление. Как оказалось потом, напрасно! Как видно, комиссия уже устала от одного экзамена и решила нас и себя особо не мучить – ограничиться лишь рецензиями и вопросами. Если честно, обидно. Зачем тогда я готовилась, выбирала, что говорить, учила, повторяла?

Первой была Настя. И рецензия, и Настины ответы на вопросы доказали отличный результат работы. Далее была моя очередь. Из рецензии я узнала много нового и интересного о своей работе, да еще и чуть не приобрела манию величия! Вопросы, если честно, были довольно легкими и абстрактными. В общем, пятерка мне была обеспечена. Единственное, обидно за Женю. Ну разве можно получить 4 за реферат? Правда, если учесть, что ей вообще хотели поставить 3, получается, что надо наоборот радоваться…

Итак, пол пути было пройдено. Оставалась еще половина. Более сложная половина…



Part 3.

Мой родной русский речь!

Не Эпидемия.


Готовиться к экзамену по русскому у меня не было ни сил, ни желания. Лето - хочется отдыхать, жара – невозможно работать. Я, конечно, пыталась не только читать тексты из сборника, но еще и размышлять над заданиями, но это получалось с трудом. Пришлось понадеяться на русский авось, и, знаете, помогло.

В школу я шла пешком. Во-первых, проездного у меня нет, а во-вторых, надо было проветрить голову перед экзаменом. В голове автоматически крутился «Час испытания». Пришла я, разумеется, не рано, но и не опоздала. Как и алгебру, русский мы писали в классе химии, что мне сразу очень не понравилось. Ну, не вдохновляет меня таблица Менделеева! Вот портрет Пушкина – да, как посмотрю на него, сразу хочется сочинять. А в кабинете химии откуда прийти вдохновению?

Опять лоТотрон, и опять повезло! Текст №24 «О милосердии». Название придумывать не надо, уже радует=)))! А дальше, еще лучше! Текст пересказывался легко, творческая часть как-то сама собой сочинилась! Правда, только после нескольких кусочков горького шоколада. Времени оставалось с запасом, но я его не теряла, а очень медленно и вдумчиво переписывала, проверяя себя еще разок по ходу работы. Сдала немного раньше времени.

Некоторым американским шпионам удалось узнать оценки уже в тот же день! Так что уже в день экзамена я была осчастливлена! Уже 3:0! Кажется, я заразилась=)))…



Part 4 и последняя.

Что ожидает нас, друг,

На пороге ада?

Эпидемия.


Экзамен по французскому обещал быть (да и был) самым сложным из всех. Как видно именно поэтому его нам оставили на десерт=))).

Мне, разумеется, повезло больше всех! Я отвечала самая первая и соответственно времени на подготовку у меня было меньше всего. Кроме меня в первую пятерку входили также Стас, Саша, Аня и Настя. Перед началом экзамена у Стаса появилась идея, как произвести впечатление на комиссию. Вместе мы придумали мини-речь (разумеется, на французском) с вручением цветов в конце. И если бы Стас не запутался окончательно в своих словах, это бы смотрелось хорошо. Но впечатление это в любом случае произвело положительное.

Везение в этот день мне сопутствовало как никогда=)))! Из 25 тем я вообще не повторяла, даже не думала, что можно сказать только по одной! И мне она попалась!!! Да еще и текст очень сложный! Всего 25 минут на чтение, литературный перевод, пересказ, выход в речь! Как прошли эти 25 минут я и не заметила. Особенно намаялась с заглавием. Оно дословно переводится, как "Метро, толстяк, детская кроватка". Я вообще не понимаю, как оно связано с темой текста! Но, слава Богу, меня его и не спросили.

Да и лексика в этом тексте мама не горюй! Конечно, смысл я поняла, но с переводом запиналась, да и с пересказом не скажу, что прям блистала... Но вот с выходом в речь все было вроде хорошо! Хоть тему я и не знала, но, во-первых, она была не сложная, а во-вторых, из нее я вышла еще на 2 темы, которые знала. Правда, Кромвеля не переплюнула! Он из текста про учителя дошел в разговоре до защиты природы!

Когда я вышла из кабинета, меня тут же обступила толпа с вопросами, что да как. Почти все уже были тут, хотя могли бы прийти и попозже.

Не скажу, что в этот момент я испытывала счастье, скорее чувство выполненного долга. Все, экзамены закончились! Девятый класс окончен! Каникулы начались! Нет, в тот момент я об этом не думала… А вот сейчас как нельзя ярче это ощущаю=)))! С каникулами вас, друзья!